Urso Pardo

Nome Científico
Ursos arctos

Comportamento
Depois do Urso Polar o Urso Pardo é o maior do gênero.
O peso de um adulto (os machos geralmente são mais pesados do que as fêmeas) varia de 250 a 500 kg, chegando também a 3m de altura no máximo, na forma bípede. é um dos maiores animais terrestres, sendo superado apenas pelo Elefante e Urso Polar.
A dieta influencia de forma significativa o peso; os Ursos das ilhas Kodiak se alimentam de salmão e chegam em média a 500 kg, enquanto que os Ursos Cinzentos, que vivem longe da costa e se alimentam basicamente de bagas, chegam apenas aos 350 kg.
O Urso é um animal plantígrado, ou seja, a sola de seu pé toca totalmente o solo quando o animal se movimenta. A pelagem dos Ursos Pardos varia do branco ao castanho-escuro, passando pelo dourado. A ponta dos pelos dos Ursos Cinzentos são mais claras, o que lhes dá a aparência grisalha.

Ordem
Carnivora

Família
Ursidae

Tamanho
1,5 a 2 metros

Peso
250 a 300 kg

Maturidade sexual
3 anos

Gestação
7 a 8 meses

Longevidade
25 anos

Habitat
Bosques de montanha

Alimentação
Frutos, bagas, raízes e peixe

Estatuto de conservação
Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Ásia, América do Norte e Europa