Diamante de Gould

  • diamantegould02-bf81587d3d
  • diamantegould01-fade9b52e4

Nome Científico
Chloebia gouldiae

Ordem
Passeriformes

Família
Estrildidae

Comprimento
12 a 14 cm

Longevidade
7 anos

Maturidade sexual
10 meses

Incubação

13 a 15 dias

Alimentação
Sementes, verduras e insetos

Habitat
Floresta tropical, bosques e matas

Características
Estas aves são muito sociáveis, vivem em bandos que podem atingir os 1000 indivíduos. Na época de acasalamento, o macho realiza uma dança para atrair a fêmea. O macho e a fêmea incubam os ovos e cuidam dos filhotes, após o seu nascimento. As crias tornam-se independentes entre os 45 e 50 dias. As penas são mais brilhantes nos machos e na época de gestação, o bico das fêmeas adquire uma coloração mais escura. O nome atribuído a esta ave foi uma homenagem a Elisabeth Gould, esposa do ornitólogo John Gould.

Estatuto de conservação
Quase ameaçado (NT)

Distribuição geográfica
Austrália

Comments are closed.