Flamingo Pequeno

  • flamingo02-57b4b8f457
  • flamingo01-aa52a544b0

Nome Científico
Phoenicopterus minor

Ordem
Phoenicopteriformes

Família
Phoenicopteridae

Comprimento
80 a 90 cm

Peso
1,5 a 2 kg

Longevidade
30 a 50 anos

Maturidade sexual
3 a 6 anos

Incubação
28 dias

Alimentação
Algas microscópicas, invertebrados aquáticos e pequenos crustáceos

Habitat
Lagos alcalinos, salinos e lagoas costeiras

Características
Aves geralmente monogâmicas, nidificam em colónias de milhares de indivíduos onde depositam um ovo, em pequenos ninhos de lama construídos acima do nível da água e afastados das margens, por causa dos predadores. Juntam as crias num tipo de “creche” que pode ter 300 000 filhotes, os pais e as crias conhecem-se pelo chamamento. São aves filtradoras, possuem centenas de pequenas lamelas que filtram os organismos e bombeiam continuamente a água através de movimentos repetidos da língua. Os machos são ligeiramente maiores que as fêmeas.

Estatuto de conservação
CITES II – Quase ameaçado (NT)

Distribuição geográfica
África e Sul da Ásia (Índia e Paquistão)

Comments are closed.