Gibão de Mãos Brancas

  • gibao
  • gibao01-7ac14b670b
  • gibao1
  • gibao02-39df1a9935

Nome Científico
Hylobates lar

Ordem
Primates

Família
Hylobatidae

Comprimento
42 a 60 cm

Peso
4 a 7,5 kg

Longevidade
44 anos

Maturidade sexual
7 a 9 anos

Gestação
205 dias

Alimentação
Fruta, folhas, flores, insetos e rebentos

Habitat
Floresta tropical

Características
Diurno, arborícola e territorial. Vivem em famílias monogâmicas e o casal cuida um do outro cerca de 15 minutos por dia. O chamamento de cada espécie de gibão distingue-os e é uma das grandes maravilhas do mundo dos primatas.

Estatuto de conservação
CITES I- Em perigo (EN)

Distribuição geográfica
Indonésia, Laos, Malásia, Myanmar e Tailândia

Comments are closed.