Grou da Manchúria

  • grou001
  • grou002

Nome Científico
Grus japonensis

Ordem
Gruiformes

Família
Gruidae

Comprimento
150 cm

Peso
7 a 10 kg

Longevidade
30 anos

Maturidade sexual
2 a 3 anos

Incubação
28 a 31 dias

Alimentação
Plantas aquáticas, insetos e vertebrados aquáticos

Habitat
Savanas abertas, zonas húmidas e campos de cultivo

Características
Aves monogâmicas, permanecem juntas durante muitos anos. No acasalamento, exibem uma dança para atrair os parceiros. A construção do ninho e a incubação são realizadas por ambos os progenitores. Após eclosão, a fêmea alimenta os filhotes e o macho protege-os dos predadores. Na Ásia, estas aves são fortemente associadas à sorte e ao amor.

Estatuto de conservação
CITES I e II- Em perigo (EN)

Distribuição geográfica
China, Japão, Coreia do Sul e Mongólia

Comments are closed.