Grou Demoiselle

  • groupequeno01-9004bab3b6
  • groupequeno02-880a41b5db

Nome Científico
Anthropoides virgo

Ordem
Gruiformes

Família
Gruidae

Comprimento
90  a 100 cm

Peso
2 a 3 kg

Longevidade

20 a 25 anos

Maturidade sexual
2 anos

Incubação
28 a 36 dias

Alimentação
Sementes, vegetais, insetos e invertebrados

Habitat
Estepes, zonas agrícolas, savanas áridas, pântanos, lagos e rios

Características
São aves monogâmicas, diurnas, sociáveis e migratórias. Os grous reúnem-se em grandes grupos, cerca de 400 indivíduos, na altura da migração. Atingem alturas na ordem dos 4000 a 7000 metros, é uma das migrações mais duras do mundo, algumas aves chegam a morrer de fadiga durante este percurso. Durante o acasalamento emitem vocalizações e realiza-se uma dança antes da cópula. O ninho é colocado no solo rodeado de pedras e matéria vegetal. A incubação é realizada pelo casal. As crias tornam-se independentes após 8 a 10 meses.

Estatuto de conservação
CITES II- Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
África e Ásia

Comments are closed.