Leão

  • leoes02-41f5d5241e
  • leoes01-c6eec796da
  • leoes03-174d9d9953
  • leoes04-9c513253b2

Nome Científico
Panthera leo

Ordem
Carnívora

Família
Felidae

Comprimento
1.70 a 2.50 metros

Peso
120 a 240 kg

Longevidade
18 anos

Maturidade sexual
3 anos

Gestação
100 a 119 dias

Alimentação
Mamíferos

Habitat
Savana e deserto do Kalahari

Características
Os leões têm hábitos noturnos e diurnos, passam cerca de vinte horas a descansar e as restantes a caçar e comer. São os mais sociais dos grandes felinos, vivendo em grupos familiares, com um ou dois machos dominantes, normalmente irmãos. As fêmeas agrupam-se para caçar e tomar conta das crias umas das outras. Podem ter até 7 crias e os recém- nascidos abrem os olhos após 11 dias e começam a andar aos 15 dias. Para defenderem o território são capazes de matar outros carnívoros.

Estatuto de conservação
CITES II- Vulnerável (VU)

Distribuição geográfica
África e Índia

Comments are closed.