Macaco Cauda Vermelha

  • macaco_cauda_vermelho_1
  • macaco_cauda_vermelha_2

Nome Científico
Cercopithecus ascanius

Ordem
Primates

Família
Cercopithecidae

Tamanho
38 a 46 cm

Peso
3 a 4 kg

Longevidade
30 anos

Maturidade sexual
4 a 6 anos

Gestação
6 meses

Alimentação
Frutas, folhas, flores, insetos

Habitat
Florestas tropicais

Características
Diurnos, ágeis e ativos. Vivem em grupos de 11 a 14 indivíduos. Percorrem cerca de 1.5 km por dia em busca de comida. As fêmeas partilham os cuidados maternais. As crias nascem de cor cinza, cauda castanha e quando atingem a maturidade sexual, apresentam uma cor do pelo mais escura e a cauda avermelhada.

Estatuto de conservação
CITES II- Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Angola, Burundi, Congo, Quénia, Ruanda, Sul do Sudão, Tanzânia, Uganda, Zâmbia

 

Comments are closed.