Macaco Verde

  • macacoverde02-9d89866c9b
  • macacoverde01-890537493f

Nome Científico
Chlorocebus aethiops

Ordem
Primates

Família
Cercopithecidae

Comprimento
60 cm

Peso
3 a 5 kg

Longevidade
30 anos

Maturidade sexual
3 anos

Gestação
163 dias

Alimentação
Fruta, folhas, sementes e pequenos animais

Habitat
Savana

Características
Diurno, semi- terrestre, semi- arborícola, vive em grupos de 6 a 20 indivíduos. Adaptam-se facilmente às mudanças sazonais de dieta, território e relações inter-grupo. As fêmeas dominantes controlam o acesso à água e ao alimento para garantir o bem-estar do grupo. Eles têm três tipos diferentes de vocalizações de alarme quando avistam predadores.

Estatuto de conservação
CITES II- Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Djibouti, Eritreia, Etiópia e Sudão

Comments are closed.