Mandril

  • mandril01-5c2ea8ef28
  • mandril
  • mandril02-f889f311db
  • mandril03-21c9e7fb6b

Nome Científico
Mandrillus sphinx

Ordem
Primates

Família
Cercopithecidae

Comprimento
85 cm

Peso
30 kg

Longevidade
40 anos

Maturidade sexual
3,5 a 4 anos

Gestação
6 meses

Alimentação
Fruta, flores, folhas, sementes e pequenos animais

Habitat
Florestas tropicais e húmidas

Características
Diurnos e passam o dia no chão e, para sua segurança, sobem às árvores à noite dormindo sempre em sítios diferentes. Vivem em grupos e há um macho dominante que defende as fêmeas. “Sorriem” mostrando os enormes caninos aliviando assim a tensão e evitando guerras que iriam enfraquecer o próprio grupo.

Estatuto de conservação
CITES I- Vulnerável (VU)

Distribuição geográfica
Camarões, Congo, Gabão e Guiné Equatorial

Comments are closed.