Papagaio Eclectus

Nome Científico
Eclectus roratus

Ordem
Psittaciformes

Família
Psittacidae

Comprimento
50 cm

Peso
250 a 330 g

Longevidade
30 anos

Maturidade sexual
4 a 7 anos

Reprodução
Ovípara, postura de 1 a 3 ovos

Incubação
28 a 30 dias

Alimentação
Frutas, sementes, néctar e pólen

Habitat
Florestas tropicais

Características
Estas aves apresentam dimorfismo sexual. A fêmea possui uma coloração vermelha e púrpura e o macho é verde. Os ninhos são construídos em ocos de árvores. Os progenitores têm a colaboração de membros do grupo no cuidado com os juvenis.

Estatuto de conservação
Pouco Preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Austrália, Indonésia, Papua Nova Guiné, Ilhas Salomão

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be Logged in to post a comment.