Pato Carolino

  • patocarolino01-233ba29ea1
  • patocarolino02-e83bbab8c7
  • patocarolino03-f814fe8c2b

Nome Científico
Aix sponsa

Ordem
Anseriformes

Família
Anatidae

Comprimento
47 a 54 cm

Peso
500 a 700 g

Longevidade
15 anos

Maturidade sexual
1 ano

Incubação
28 a 30 dias

Alimentação
Bolotas, nozes, sementes, plantas aquáticas, insetos aquáticos e moluscos.

Habitat
Floresta com lagos, rios e lagoas

Características
Aves monogâmicas. Os machos atraem as fêmeas com a sua plumagem colorida, as fêmeas emitem sons para atrair os machos e o acasalamento ocorre na água. Os ninhos são construídos em cavidades, revestidos com pedaços de madeira. As crias tornam-se independentes entre os 56 e os 70 dias. Os machos são muito coloridos e as fêmeas apresentam uma cor acastanhada.

Estatuto de conservação
Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Canadá, Cuba, México e Estados Unidos da América

Comments are closed.