Pato Real

Nome Científico
Anas platyrhynchos

Ordem
Anseriformes

Família
Anatidae

Comprimento
58 cm

Peso
1 a 1,5 kg

Longevidade
27 anos

Maturidade sexual
1 ano

Incubação
26 a 28 dias

Alimentação
Sementes, folhas, plantas aquáticas, insetos, moluscos, crustáceos, anfíbios e peixes

Habitat
Lagos, lagoas, rios, charcos e florestas pantanosas

Características
Formam grandes grupos na época de migração. São bastante rápidos a voar, podendo atingir 65 km/h. Os casais só se formam na altura da reprodução. O ninho é uma depressão rasa rodeada de vegetação ou existente em cavidades de árvores, perto de zonas com água. Após eclosão, apenas com algumas horas de vida, as crias podem começar a nadar, mantendo-se próximas da mãe. A plumagem do macho é colorida e a fêmea apresenta uma coloração acastanhada.

Estatuto de conservação
Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
América do Norte, Eurásia e Norte de África

Comments are closed.