Pavão comum

  • pavao01-908153177b
  • pavao02-0637f5620a
  • pavao03-557c0a240e

Nome Científico
Pavo cristatus

Ordem
Galliformes

Família
Phasianidae

Tamanho
212 cm

Peso
3 a 5 kg

Longevidade
20 anos

Maturidade sexual
3 anos

Incubação
28 a 30 dias

Alimentação
Sementes, rebentos, frutas, insetos e vermes terrestres

Habitat
Floresta aberta e secundária

Características
Na época de nidificação, formam-se haréns constituídos por um macho e três ou quatro fêmeas. Os machos são territoriais, durante a parada nupcial este ergue as penas supra caudais formando um leque. O ninho é construído no solo e a incubação é realizada pela fêmea. As crias abandonam o ninho precocemente, neste caso imediatamente após a eclosão, depois começam a alimentar-se sozinhas, mas seguem a progenitora até serem independentes.

Estatuto de conservação
Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Índia, Paquistão, Butão, Nepal, Sri Lanka e Bangladesh

Comments are closed.