Pitão Real

Nome Científico
Python regius

Ordem
Squamata

Família
Pythonidae

Comprimento
1 a 1,83 m

Longevidade
20 a 30 anos

Maturidade sexual
1 a 2 anos

Reprodução

Ovípara, postura de 1 a 11 ovos

Alimentação
Mamíferos e aves

Habitat
Savana e florestas

Características
É a mais pequena pitão africana. Ao anoitecer torna-se mais ativa, subindo às árvores para caçar as suas presas, matando-as por constrição. As fêmeas são mais corpulentas do que os machos e, após a postura, permanecem enroladas em torno dos ovos para protegê-los dos predadores e não se alimenta. Quando se sente ameaçada enrola-se formando uma bola.

Estatuto de conservação
CITES II- Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
África Central e Ocidental

Comments are closed.