Tigre

  • tigre03-1b150ced6b
  • tigre01-5a16442a23
  • tigre02-b1245a68bb
  • tigre04-da9abfa3ac

Nome Científico
Panthera tigris

Ordem
Carnívora

Família
Felidae

Comprimento
2.7 a 3 m

Peso
100 a 258 kg

Longevidade
20 anos

Maturidade sexual
3 anos

Gestação
103 dias

Alimentação
Mamíferos, aves, répteis e peixes

Habitat
Florestas tropicais, florestas de coníferas e de folha caduca

Características
É o maior e mais pesado dos felinos e capaz de arrastar presas com mais de 700 kg. São excelentes nadadores e tem hábitos tanto noturnos como diurnos. O tigre vive numa grande variedade de habitats; suporta temperaturas desde os 40ºC negativos, como na Sibéria, até mais de 36º, como na Índia. Muitas vezes são perseguidos porque matam animais domésticos, como vacas e búfalos

Estatuto de conservação
CITES I- Em perigo (EN)

Distribuição geográfica
Índia, Nepal, Butão, Bangladesh, Camboja, China, Indonésia, Laos, Malásia, Myanmar, Rússia, Tailândia e Vietname

Comments are closed.