Urso Pardo

  • urso01-599dd18090
  • urso02-85b9cc8b8a

Nome Científico
Ursus arctos

Ordem
Carnivora

Família
Ursidae

Comprimento
1,5 a 2,5 m

Peso
250 a 300 kg

Longevidade
25 anos

Maturidade sexual
3 anos

Gestação
7 a 8 meses

Alimentação
Frutos, bagas, raízes, peixes e mamíferos

Habitat
Bosques de montanha

Características
O urso pardo é o maior animal da Península Ibérica. É um animal solitário, territorial e faz a sua demarcação através de marcas das garras nos troncos das árvores e esfregando-se neles. Quando o clima se torna agreste, hibernam. As fêmeas podem ter de 1 a 3 crias, que são amamentadas até aos 6 meses e mantêm-se com a progenitora até aos 2 anos.

Estatuto de conservação
CITES I e II- Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Ásia, América do Norte e Europa

Comments are closed.